Roti Goreng Sosis Keju

Yihaaa…..entire stock sale di Kohl’s hari ini and seperti biasa, si Irma udah gatel aja ngajakin liat2..katanya sih sambil olahraga ngedorong2 anak ke sono, tapi kenyataan tak seindah angan2 huh…sampe sana tetep aja mata kelayapan ga jelas and akhirnya pulang2 pasti stroller tambah berat sama belanjaan muahahahaha…..Nah, untuk bekal “liat2” hari ini, gw bikin roti ini, kebetulan masih ada roti.Tapi gw keabisan smoke beef dan bread crumb yg ada pun tinggal yg biasa dipake buat bikin crab cake..tapi ga apa lah…rasanya tetep enak kok..*ngehibur diri*:D.Ga inget juga dari mana dapet resep ini dulu, tadi pagi iseng2 buka buku resep yg lama, taunya ada resep ini, gampang dan cepet hehehehe…

Bahan-bahan :
Bahan isi :
– 8 lebar roti tawar tanpa kulit
– 100 gr keju cheddar, potong 1×8 cm
– 4 buah sosis, belah dua (kalo gw tadi ga dibelah😀, biar puas!)
– 8 lembar smoked beef

Bahan lapisan :
– 2 butir telur, kocok lepas
– 100 gr tepung roti

roti-gulung-sosis

Cara membuat :
1. Tipiskan roti tawar, taruh satu lembar smoked beef, beri keju dan sosis di salah satu bagian pinggir roti, gulung hingga padat dan rapi.Lakukan sampai bahan habis
2. Celupkan roti ke dalam kocokan telur, gulingkan di tepung roti hingga rata
3. Goreng roti dalam minyak banyak dan panas sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
4. Sajikan bersama saus sambal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: