Cap Cay Hore

Hihihihi….kalo gw bikin cap cay, si Reva pusing ngeliatnya :))…Bukan apa2, semua masuk, udang, sosis ayam, sosis sapi, bakso ikan, bakso sapi, sayurnya malah cuma 4 macem doang:)).Sebenarnya ini sayur apa tumis bakso seh katanya??:))

capcay-hore

Bahan :
– Buncis atau kapri (cuma gw lebih suka pake buncis, napa ya??:D)
– Wortel, potong serong
– Baby Corn kalengan
– Kembang kol
– Sosis ayam dan sapi (optional)
– Bakso ikan dan sapi (optional)
– Udang (harus!!!:D)
– Merica secukupnya (bubuk maann!!)
– Pala secukupnya (pake yg bubuk sajaaahh!)
– Garam secukupnya
– 2 biji bawang putih
– 2 biji bawang merah
– Kaldu sapi or ayam instan
– 2 sendok minyak utnuk menumis

Cara Memasak :
1. Haluskan bawang lalu tumis sampai harum
2. Masukan udang dan daging2 lainnya, masak sampai udang berubah warna
3. Masukan wortel, tunggu sampai agak layu, masukan kembang kol
4. Masukan buncis dan baby corn kalengan
5. Setelah seluruh sayuran agak layu, tambahkan garam, merica, pala dan kaldu instan, aduk rata
6. Kecilkan api, diamkan beberapa saat hingga matang, sambil sesekali diaduk.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: