Ayam Lado IJo

Lado dalam bahasa Padang berarti cabe. Jadi ayam ini dibuatnya emang pake cabe ijo yg buanyaaakkk biar telinga jadi berasap hihihihi…..Dapet resepnya dari ipar gw di Bukittinggi.

Bahan:
1 ekor ayam, potong2 sesuai selera
1 ons cabe hijau
1 ons bawang merah
1/2 ons bawang putih
Garam secukupnya
ketumbar secukupnya
Jahe secukupnya / jahe bubuk
Lengkuas secukupnya / lengkuas bubuk
Kunyit secukupnya / kunyit bubuk
Daun salam, daun kunyit, daun jeruk
Serai secukupnya

Cara Memasak :
1. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe, lengkuas,kunyit dan garam
2. Tumis bumbu halus
3. Masukkan daun2
4. Masukkan ayam, tambahkan sedikit air, ungkep hingga matang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: