Srikaya Ketan

Huehehehe..akhirnya jadi juga bikinnya…Untuk acara buka puasa bareng, akhirnya kesampean juga nyobain resep dari adek ipar setahun lalu hehehehe…Pas goggling, kok ada yg pake tepung ya??Ah, ikut resep asli aja deh…hihihihi…Resep sebagian gw liat di http://www.masakmasak.blogspot.com.Dan kemaren gw tambahin dikit duren hehehehe….

Bahan :
SRIKAYA
– 5 atau 6 butir telur
– 300 ml santan cair (1 kotak santan Kara @200ml diencerin jadi 300 ml)
– 100 gr gula pasir
– 200 gr gula merah
– 1/2 sdt garam
– 2 lembar daun pandan potong2
– Durian 2 biji

KETAN
– 3 cup beras ketan
– Santan cair 300 ml
– 1 lbr daun pandan, ikat
– 1 sdt garam

Cara membuat :
SRIKAYA :
1. Kocok telur sampai mengembang rata, tapi ga perlu sampe putih
2. Didihkan santan, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan
3. Saring, masukkan santan ke dalam adonan telur, tambahkan durian
4. Masukan ke cetakan tahan panas, kukus di dandang hingga matang

KETAN :
– Campur Ketan, santan, garam dan daun pandan, masukkan ke dalam wadah tahan panas, kukus di dandang dengan api kecil hingga ketan jadi aron dan santan meresap habis.Lanjutkan kukus hingga matang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: