Fillet Ayam Saus Tiram

Sebagai seorang yg paling males ke dapur, dan paling susah ngapalin bumbu2 masakan, plus paling ga doyan masak yang ribet2 (tapi kalo makan mo seribet apapun doyan hihihihi), ini masakan yg super duper gampang bin cepet buat gw😀 bahkan Fadil pun bisa bikin hihihihi (hiperbolis mode on!)…Dapet resepnya dari temen yg jago masak (thanks Mbak Lina!), gara2 bingung fillet ayam mo diapain lagi selain dibikin chicken finger😛.Banyaknya bahan pun bisa dikira2 sendiri sesuai kebutuhan mo makan berapa banyak hehehehe….

Bahan2 :
4 potong dada ayam, potong2 dadu, rendam dengan jeruk nipis beberapa menit
1 buah bawang putih, keprek cincang
1 buah bawang bombay, iris memanjang tebal2
1 buah red bell pepper
1 buah green bell pepper
Merica secukupnya
Saus Tiram
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih
2. Masukkan bawang bombay, tumis sampai sedikit layu
3. Masukkan potongan dada ayam, masak sampai setengah matang
4. Masukkan bell pepper, tumis sampe agak layu
5. Tuang saus tiram, aduk2 sampai tercampur
6. Tambahkan merica secukupnya, aduk sampe mateng, angkat

2 Responses to “Fillet Ayam Saus Tiram”

  1. Abby Handayani Says:

    heuheue..aku jg Lis, kalo masak maunya yg simple2 ajah..
    skrg dapur baru jadi tambah rajin masak yakk:P

  2. iya By…ogah banget kalo musti ribet di dapur..apalagi ada bayi kecil yg lagi rajin usaha ngerangkak gini, ditinggal bentar udah ada di bawah tivi X(

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: