Ketan Durian

Huehehehehe…ginilah orang puasa yg kebanyakan maunya hihihihi….Kemaren waktu ditanyain besok (hari ini maksudnya) mau buka puasa apa??Reva menjawab dengan manis, bikinin ketan sarikaya yg kayak di bukittinggi doonnngg!!Hayah…hanya karna kau sudah membelikan ku jeans Old Navy makanya dibela2in belanja bahan2nya.
Eeeehh…tak dinyana tak diduga, pulang kantor dia kepengen yg laen lagi.Dasar lelaki tidak berpendirian muahahahahaha…..Untung belom dibikin tuh sarikaya.Akhirnya malah dia yg keasyikan sendiri di dapur…and then, voila..inilah makanan buka puasa made in Uda Reva :)).Rasanya enak lhooo….udah dites sama lidah gw soalnya, yg cuma tau rasa enak, enak sekali, dan enaaaaakk bangggeeett!:))

Bahan-bahan :
2 cup beras ketan, cuci dan tiriskan (ada yg bilang semaleman, ada yg bilang sejam, dua jam…tapi kita tadi ga tuuuhh..langsung digodok!Sama aja hasilnya)
– 200 ml santan (satu kotak kecil Kara, pas banget dah tuh), diencerkan jadi 300 ml
– garam secukupnya
– durian 2 biji
– 2 lembar daun pandan

Cara membuat :
Karena ga punya kukusan, si Reva masaknya pake gaya primitif, dicemplungin semua di rice cooker hehehehe…..
1. Masak ketan bersama daun pandan
2. Didihkan santan + garam, setelah ketan matang, tuangin santan encer sambil diaron sampai santan terserap oleh ketan.
3. Masak lagi ketan beberapa saat sampai indicator rice cooker menunjukkan “warm” (kalo ada kukusan, nah abis dikasih santan dikukus dah tuh)
4. Pindahkan ke wadah, campur dengan dua buah durian, aduk rata.

Really easy tooohh..hhehehehehe….

2 Responses to “Ketan Durian”

  1. Abby Handayani Says:

    wusss..mantapp…kebayang wangi durennya Lis…
    sayang di sini ga ada durian:( harus ke Manchester dulu hikss…waktu itu pernah ada, tapi belakangan ga pernah ada stock lagi..

  2. bahh..siapa sih yg nyetok By, kok ga kontinyu hihihihihi…..Iya nah, rumahku jadi punya pengharum ruangan aroma durian :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: