Aku dan kebloonan ku

Waktu pertama kali pindah ke Amrik, baru tau kalo kompor ada yg bisa gabung sama oven (ya Tuhan Lisaaaa….hidup dimana sih lo selama ini???:O). Jadi rada2 takut nyoba ovennya, tapi alhamdulillah, lama-lama bisa juga operatingnya. Nah, begitu pindah apartment, ternyata kompor pun beda pula!Kali ini di apartment baru oven kompornya yang digital punya..hayahhh….musti belajar lagi dari awal deh.

Kutak katik sana sini, kok ga bisa panas sih ni oven???X(….Udah mo nyerah aja, tapi mikir2 enak banget kalo bisa bikin cookies, atau bikin makanan yg dibake kalo bosen sama goreng2 dan rebus2.Akhirnya nekat, suatu malam, bikin pandan cake.Adonan dah jadi, tinggal di bake.Oven di panasin sih udah, tinggal masukin nih. Begitu dimasukin, set jamnya, tunggu punya tunggu, udah satu jam lebih lha kok ini kue ga ada wangi2nya ya???Akhirnya (dengan pasrah dan menahan malu hihihi), nyolek suami, sambil agak nyengir, minta bantuan kenapa ini oven kok ga panas dan ga bisa nge bake??? Suami pun ngeliat ke dapur.Trus nanya, ini temperaturnya emang segini???Dengan pedenya gw jawab, iya, itu di kotak adonannya udah ditulis 160 derajat celcius! Suami pun senyum2 sambil balik lagi ke depan komputer.Udah mo ngamuk, kok balik ke depan komputer lagi seeehh????Ternyata suami buka online conversion.com, dan ngeliat convert antara celcius ke fahrenheit.Daaaann…gw pun baru nyadar ke begoan gw selama ini….pantesan ga panas2 tu oven, lha biasa pake FAHRENHEIT, dipake ke CELCIUS!!!!!untung belom sempat komplain ke kantor apartment bilang ovennya rusak muahahahahahahahaha

3 Responses to “Aku dan kebloonan ku”

  1. ih ikutan malu aku dengarnya :)))😛

  2. hhhahaha…
    aku ampe geli deh baca-ny lis….sama nih nama kita…aku balikpapan juga, tapi menetap disingapore….
    Emang sih kadang juga biar kata orang pintar sekali-pun tetap aja ada salah satu waktu……hehehhe
    Gua juga suka ngalamin kok…lagi bikin kue trus lupa setting oven punya bikin ayam panggang yg ampe 240C…main masukin aja cookies-nya yg notabennneeeee temperature harus di bawah 240C…hahahha yg ada baru masuk…kok kurang dari lima menit sudah harum kemana2 bau angitnya…hahahha buru2 check…ternyata lupa setting oven turunin temperature…hahahha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: